ウエットフードや手作りゴハンも出しますが、桃が好きなのはドライフードです

好きなドライフードのメーカーは決まっていて
苦手なメーカーのものは匂いを嗅いだだけで逃げて行きます

この数日好きだったはずのドライフードを食べなくなり、悩んでいたのですが
遊びに行かせていただいているブログに思い当たることが書かれていました!

フードの酸化です
桃に拒否られたフード、開封してから一カ月近く経ってました

体に比例して食べる量が少ないので
1㎏入りパッケージのフードでも、一か月で食べきれないのです
今回、340g入りのオリジンのレジオナルレッドを買ってみました

酸化防止のために真空フードストッカーもお買い上げ

さてさて開封したてのフードは食べるかな?
完食! 

食べなかったのは我儘じゃなくて、フードが酸化して味が落ちていたんだね
ママの責任なのに
ムッとしたりしてごめんなさい



桃、心が広いから許してあげるね
でも…他に出したゴハンは開けたて、作り立てだったよ?細かいことは気にしちゃ、だめだめ

にほんブログ村
Comment
我が家は真空ストッカーはないので、
最初にコブクロに分けておきます。
だいたい5日分くらい。
日本の某メーカーはわんちゃんが好きな匂いを人工的につけるので
志向性が高いのですが、ディメリットいっぱい。
無知だった私、まりりんをアレルギーに
させてしまいました。
うちは一年前、わがままでご飯嫌々時期がありましたが^_^;ルルと意地の張り合いをしてルルが諦めてくれたので!(^^)!ずっと同じメーカーのドライフードを食べてます♪
フードの美味しい匂いが弱い物を買ってますが!うちも酸化すると食いつきは悪くなりました(+o+)
出来るだけ酸化に気をつけてみたり、ササミをのせて誤魔化したり・・・^_^;
桃ちゃん!しっかりご飯食べてくれて嬉しいですね!(^^)!
今日もおリボン姿可愛いです♪
しかも上書き合戦しっます(p_q*)シクシク
いっちょまえに小喬もやってますよ!
わ・・・私も相棒に使われてたらどうしようΣ(゚д゚;) ヌオォ!?
気付かないかもっ!
隠しておかなくてわっ(゚□゚;)アワワ(;゚□゚)アワワ
うち。
体のわりにすんごい量食べるんですよ。
1キロで一か月食べきれないということに
吃驚ポンしてしまいました(笑)
流石可愛らしい桃さんは食べる量も可愛らしい💛
うちのがつがつさん達とはちょっと違いますね(´,_ゝ`)ぷ
日がたったフードは食べさせてはいけないとは
思っていたのですが
酸化するとか味が落ちるとか
全然考えていませんでした!
コブクロに分けてもいいのですね!
食べてくれると思って喜んでいたら
人工的な匂いによるもので
しかもアレルギーになってしまうなんて(T^T)
maririnhahaさんのせいじゃないです!
これからはフードに気をつけます!
やはり酸化すると食いつきが悪くなってしまうのですね…
これからはなるべく小さいパッケージで
酸化する前に食べきり
食べない時も、桃が諦めるまで私もがんばります(^^)/
気持よくご飯を食べてくれると
本当にうれしいです(*^o^*)
最近、ササミのトッピングはご無沙汰なので
今日早速のっけてみます!
かわいいルルちゃんに会えるの楽しみにしてます♡
小喬ちゃんも!?
でも、人数が多いと
ちゃんと縄張り争いに参加しておかないと
後々大変なのかな?
管理人さんのようにケースにきちっと入れてあったら
絶対大丈夫です!だってバレそうだもん(^^;)
私もあまり中に入っていない時は、バレそうなので
断腸の思いであきらめます(*^o^*)
ドライフードをあまり食べないと
他のものを出すので、ますます減らなくなっちゃいます…
1日食べて30グラムぐらい…
調子がよくてそれ以上食べると
満腹で苦しそうになってしまいます…
食の細い子はフードのなくなりが遅いので
フードが酸化して、味が落ち、
ますます食べなくなるという
悪循環になってしまうのかもしれませんね(>_<)
Aちゃんも食べてくれたんだ!
よかったー(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)
体が小さい子の体重が落ちると
本当に心配しますよね(T^T)
順調に食べてくれますように♡
ほんのちょっとでもお役に立ててよかったです!
あ!かりんさんの記事かな?
わが家はるぃコハ
1キロ入りをだいたい10日で
食べきれちゃうんだけど(^^)
ジップロックコンテナに3日分くらいを
ザザッと入れて、なるべく袋を大きく
開け閉めしないとか気をつけたり(^^;;
開封したらすべて野菜室で保管してます(^^)
それでも開けたてのときはやっぱり
美味しいみたい(^-^)
桃ちゃん食べてくれて良かったよー!
桃ちゃん小さいから心配(>_<)
そうなの。あの記事が心に残って
フードとストッカー注文してみました(*^^*)
今まで袋はそのままで、密閉するストッカーに
ボンって入れていたの…
開け閉めしないとか全然気をつかってなかった…(T^T)
乾き物のお煎餅やクッキーだって
一ヶ月もすれば味落ちるもんね…
きっとすごくまずかったんだと思う(>o<)
野菜室で保管!勉強になります!
昨日も無事食べました(*^o^*)このまま順調にいきますように♡