桃と苺が大好きな、ささみや砂肝のジャーキー
新型コロナウイルスによる企業の自粛の影響か
いつも食べているものが、ずっと品切れ状態
トースターなどで、適当に作ったことはあったのですが
改めて、作り方をきちんと調べてみました(ネットを検索しただけですけど…)

オーブンで作るレシピを採用 
作られている方によって、温度や加熱時間にバラつきがあるのですが
①ささみ、砂肝を好みの大きさ、厚さにカット
②天板にクッキングシートを敷き
予熱したオーブンで、140度~180度、40分前後焼く
③(レシピよっては)お肉を裏返して、同温か温度を下げて更に20分ほど焼く

温度を変えて、何回か作ってみることにしました
設定温度140度①あらかじめ予熱したオーブンにクッキングシートを敷いて、140度40分焼く
②まだまだやわらかく水分を含んでいたので
肉を裏返し、同温(140度)で更に20分焼く
出来上がりは、弾力のあるグミのようなジャーキー

桃と苺、かつてないほどの食いつきでした
設定温度170度あらかじめ予熱したオーブンにクッキングシートを敷いて、170度40分焼く(おわり)
出来上がりは、サクサクしたビスケットのようなジャーキー 
苺、缶を食べそうな勢いの食いつき(取れなくて悲しそう…)


お好みの出来上がりを探してみてくださいね
※オーブンの機種などによって、焼き上がりは変わってくると思います想像より簡単だったので、また作ろう
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