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ちいさい桃ちゃん、苺ちゃん
ヨーキー桃とマルチーズ苺の日常 お役立ちブログを目指しています

 
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手作りジャーキーを作ってみました

桃と苺が大好きな、ささみや砂肝のジャーキー

新型コロナウイルスによる企業の自粛の影響か
いつも食べているものが、ずっと品切れ状態


トースターなどで、適当に作ったことはあったのですが
改めて、作り方をきちんと調べてみました(ネットを検索しただけですけど…)

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オーブンで作るレシピを採用


作られている方によって、温度や加熱時間にバラつきがあるのですが

①ささみ、砂肝を好みの大きさ、厚さにカット

②天板にクッキングシートを敷き
 予熱したオーブンで、140度~180度、40分前後焼く

③(レシピよっては)お肉を裏返して、同温か温度を下げて更に20分ほど焼く




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温度を変えて、何回か作ってみることにしました

設定温度140度

①あらかじめ予熱したオーブンにクッキングシートを敷いて、140度40分焼く
②まだまだやわらかく水分を含んでいたので
  肉を裏返し、同温(140度)で更に20分焼く



出来上がりは、弾力のあるグミのようなジャーキー




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桃と苺、かつてないほどの食いつきでした




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設定温度170度


あらかじめ予熱したオーブンにクッキングシートを敷いて、170度40分焼く(おわり)



出来上がりは、サクサクしたビスケットのようなジャーキー








苺、缶を食べそうな勢いの食いつき(取れなくて悲しそう…)






202005223.jpeg



お好みの出来上がりを探してみてくださいね

※オーブンの機種などによって、焼き上がりは変わってくると思います








想像より簡単だったので、また作ろう
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プロフィール

桃苺

Author:桃苺
2014年11月3日生まれ
🍑ヨーキーの女の仔、桃
2018年7月31日生まれ
🍓マルチーズの女の仔、苺

少しでもお役にたてる内容が
あれば幸いです

いくつになったの?

2016年2月~
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