桃の皮膚疾患が「栄養不足かも…」と言われ、猛省している桃ママ
本と手作り食をされている方のブログを師と仰ぎ、手づくりご飯に初チャレンジですっ
ざっくり要点をまとめると…
わんこにNGな食べ物に注意
野菜はなるべく丸ごと
食物繊維を残さないよう、クタクタに煮込むorフードプロセッサーにかけるorすり下ろす
茹で汁、煮汁は捨てない
タンパク質を中心にドッグフードと違い、食べなかったら私が食べればいいもんね
野菜が多いし健康によさそう
ま~だ~
「ごはんが出来るのを桃が待ってる!」ではなくて、これはお散歩の催促…
お散歩には行ったのものの、まだ物足りない桃にプレッシャーをかけられていたのですが
手づくりごはんを優先しました
ママに手づくりごはんなんて期待していないのに…
教えていただいたのですが、酸化しやすいオイルははスティックやパウダー状でも売られているのですねー
ささ、どうぞ
こういったごはんを食べさせるのは、はじめてで、食べてくれるか心配だったけど
食べてくれました!
しばらくはドッグフードと併用して食べてもらおうかな?
ごちそうさまでした
美味しかった
にほんブログ村